疏勒县:农科服务田间行 助推脱贫正当时

来源:喀什日报  稿源时间: 2019-04-11

  喀什日报讯(通讯员刘亮报道)为提升农业种植技术,帮助群众提高种植经济效益,4月6日,新疆维吾尔自治区人民政府办公厅“访惠聚”工作队邀请自治区农科院的专家们来到喀什地区疏勒县洋大曼乡,为农民现场讲解小麦的种植技术和农业科学知识。

  活动中,自治区农科院专家围绕小麦的种植技巧、注意事项、病虫害防治技术及农业生产等内容进行了详细讲解,讲解内容深入浅出,现场人员认真学习并就有关问题进行了讨论。

  刚刚听完讲解的一位村民激动地说:“这次培训太及时了,老师讲的法子都很实用,没想到小麦种植还有这么多门道,现在我心里更有底了!谢谢工作队邀请老师为我们授课,希望老师们经常来给我们讲课!”

  “给群众提供种植技术服务,考虑农民群众的实际需求,帮助群众在生产中降低成本,增加效益,是最直接、最有效帮助群众脱贫的方式之一。我们开展驻村工作,就是要在群众最需要的方面,尽自己最大能力给群众提供帮助。”自治区人民政府办公厅驻洋大曼乡墩村第一书记张海林说。

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:新疆手机信息验证送38彩金网网络有限公司

关于手机信息验证送38彩金 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊

博聚网