阿克苏地区文旅局发布春节旅游提示

  手机信息验证送38彩金网讯(记者吕娜 通讯员刘黎报道)春节期间,很多人选择外出旅游,如何做到安全出游呢?1月26日,新疆阿克苏地区文化体育广播电视和旅游局提醒,大家在出游过程中发生纠纷时,要冷静对待,注意留存证据,妥善保存好合同、发票、行程安排及相关材料,通过法律途径理性解决纠纷,维护自身合法权益。

  出行前应提前关注相关信息,了解目的地法律法规和风俗习惯,做好相关准备;出游行程应预先告知亲戚朋友,行程中避免单独行动,保持通讯畅通;旅游过程中妥善保管贵重物品,尽量使用信用卡、借记卡等,不要携带大量现金;行程中遭遇突发事件时,要及时报警,如在境外,可寻求中国驻当地使领馆帮助;参加团队旅游时,要遵守行程中安全管理规定,注意查看旅游安全须知和提示标识标牌,听从景区工作人员提醒和安排;自助游要合理选择旅游项目和路线,根据自身健康状况,谨慎参加登山、探险等高风险旅游项目。

  参团旅游应选择正规旅行社,购买意外险;出疆或出境旅游要选择具有旅游业务经营资质的旅行社;参团旅游时,务必与旅行社签订旅游合同,明确约定、确认旅游行程中交通、住宿、餐饮服务、购物次数及自费项目等,并索取正规发票;选择旅游产品时,切不可贪图便宜参加低价旅游团;谨防网络欺诈,切勿相信街头旅游小广告及“旅游贵宾券”“旅游赠券”以及以保险公司等名义提供的所谓“免费旅游”等消费陷阱,自觉抵制“零负团费”及“不合理低价”,避免因贪图便宜而上当受骗。同时,在旅游过程中要遵守目的地国家或地区的法律法规,遵守社会公序良俗,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,树立良好形象,做文明游客。如在地区旅游过程中遇到纠纷,可拨打电话0997—2142272投诉。

责任编辑: 李娜
博聚网