温泉县:“公务用车”贴标亮明身份接受监督

  手机信息验证送38彩金网讯(通讯员程桐报道)“贴上了公务用车标识,就像是带了张‘名片’上路,用车管理更加透明化了。”温泉县纪委监委工作人员看着单位用车被贴上“公务用车”统一标识后有感而发。

  1月31日下午,温泉县纪检监察系统公务车辆统一在车辆前后挡风玻璃上张贴“公务用车”字样,并标明信访举报电话,自觉置于社会各界和群众监督之下,以上率下,示范带动。目前,该工作在温泉县纪委监委机关以及乡镇纪委、监察室试行,共9辆车张贴了“公务用车”标识。

  “作为纪检监察部门,全县纪检监察系统公务用车率先张贴监督标识,让公务车辆在‘阳光’下奔跑,树立纪检监察干部队伍良好形象,目前此项工作还处于试行阶段,今后将在全县范围内推行。”温泉县纪委监委主要负责人表示。

  据悉,春节临近,温泉县纪委监委将派出作风督查组加大监督检查力度,对节日期间各单位公务用车集中停放及使用管理情况进行明查暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人进行严肃查处和问责,追究单位主要领导及相关人员的责任,并点名道姓公开通报曝光,形成高压态势。

责任编辑: 李娜
博聚网